ndxg.net
当前位置:首页 >> 二次根式的混合典型题 >>

二次根式的混合典型题

在http://wenku.baidu.com/link?这个网址

⑨(3√6-√4)2 =(3√6)^2-2*3√6*√4+(√4)^2 =54-12√6+4 =58-12√6 ⑩(1+√2-√3)(1-√2+√3) =[1+(√2-√3)][1-(√2-√3)] =1-(√2-√3)^2 =1-(2+3+2√6) =-4-2√6①5√8-2√32+√50 =5*3√2-2*4√2+5√2 =√

2(a+b) 解析:(√a+√b)+(√a-√b)=[a+b+2√(ab)]+[a+b-2√(ab)]=2(a+b)

①5√8-2√32+√50 =5*3√2-2*4√2+5√2 =√2(15-8+5) =12√2 ②√6-√3/2-√2/3 =√6-√6/2-√6/3 =√6/6 ③(√45+√27)-(√4/3+√125) =(3√5+3√3)-(2√3/3+5√5) =-2

①5√8-2√32+√50 = =12√2 ②√6-√3/2-√2/3 =√6/6 ③(√45+√27)-(√4/3+√125) 2√3/3+5√5) =-2√5+7√5/3 ④(√4a-√50b)-2(√b/2+√9a) =-4√a-6√2b ⑤√4x*(√3x/2-√x/6) =2/3*|x|*√6 ⑥(x√y-y√x)÷√xy =√x-√y ⑦(3√7+2√3)(

1 (√12+5√8)√3=√12*√3+5√8*√3=√36+5√24=6+10√6 2.(2√3+3√2)(2√3-3√2)=(2√3)-(3√2)=12-18=-63.(5√3+2√5)=(5√3)+(2√5)+2*5√3*2√5=7

二次根式的混合运算_百度文库 http://wenku.baidu.com/view/ccdb9aeb551810a6f52486d2.html

解 原式=√6(√3-1/2)÷√6-1/2-√3=√3-1/2-1/2-√3=-1 [√b/(√a-√b)+√a/(a-b)*(a+2√ab+b)/(√a+√b)]÷(√a+√b)=[√b/(√a-√b)+√a/(a-b)*(√a+√b)/(√a+√b)]÷(√a+√b)=[√b/(√a-√b)+√a/(a-b)*(√a+√b)]÷(√a+√b)]=[√b/(√a-√b)+√a/(√a-√b)]÷(√a+√b)=(√b+√a)/(√a-√b)÷(√a+√b)=1/(√a-√b)=(√a+√b)/(a-b)

^^6. (a-b)^2+(b-c)^2+(c-a)^2=2*[a^2+b^2+c^2-ab-bc-ca] 答案=0.5*((a-b)^2+(b-c)^2+(c-a)^2)=0.5*( (2+sqrt(3))^2+(2-sqrt(3))^2+4^2)=159.由於绝对值与根号必为正 故|a+1|=0 sqrt(2b-4)=0 a=-1;b=2(-1+2)^2010= 110.x=(sqrt(7)-sqrt(5))/2;y=(sqrt(7)+sqrt(

bdld.net | gpfd.net | gsyw.net | pxlt.net | qyhf.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ndxg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com